ねりま雪中椀
練馬区産の大根を使ったオリジナル汁椀。薄めのだし汁に、雪玉風に丸めた大根菜入り大根おろしを浮かべ、アツアツのほうじ茶を注いでいただきます。ごま塩おむすびが2つ付き、汁茶漬けにしてもよし、お汁と別々に食べてもよし。手軽にさっといただける、胃にも心にもやさしい一品です。
価格 | ランチ 800円(税込) ディナー 850円(税込) ※おにぎり1個の場合 750円 |
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販売店名 | 図鑑カフェfumikura |
所在地 | 練馬区桜台1丁目4-7 仙川ビル1階 |
TEL | 03-6914-5886 |
営業時間 | 11:00~23:00 |
定休日 | 火曜日 |
アクセス | 西武池袋線桜台駅2分 |
URL | http://www.fumikura.ne.jp/ |
- 少し小腹が空いた寒い日に、大根の出汁茶漬けの味が身に染みました。 おにぎりもふわふわで握ってありました。 今度はお酒の後の締め茶漬けとして頂きに行きたいです。
元書店員のオーナーが集めた図鑑や書籍がずらり。中にはヴィンテージものもあり、それを目当てに買いに来る人も。天井をスクリーンに、プロジェクターで季節の映像を流しています。
エスプレッソと砂糖、シトラス果汁をシェーカーでミックスしたイタリア伝統のアイスコーヒー「シェケラート」。コーヒーと柑橘系という組み合わせが斬新。爽やかな味わいです。
多種多様な自家製果実酒が自慢。特に梅酒は種類が豊富。苺ブランデーも人気で、ミルク割りがおすすめだそう。ウイスキーやジン、テキーラなど、ベースのお酒も取り揃えています。