ねりコレ -練馬のオススメメニューコレクション-ねりコレ -練馬のオススメメニューコレクション-

富士吉田市のソウルフード「吉田のうどん」を提供する練馬区唯一(※)の専門店。日本一硬い!?と言われる極太麺に信州味噌が隠し味のカレー出汁が絡まり食べ応え十分。富士山をイメージしたてんこ盛りのネギと甘じょっぱい牛肉がいいアシストをしていますよ。ハマる人続出のメニューです。
(※)2024年1月現在

価格 900円(税込)
販売店名 手打ちうどん力丸(りきまる)
所在地 練馬区富士見台2-18-9
TEL 03-6770-3749
営業時間 11:00~14:30、17:00~20:00
定休日 木曜日
アクセス 西武池袋線富士見台駅より徒歩5分
URL https://teuchiudon.amebaownd.com

  • コメントアイコン1本物の吉田のうどんを練馬で食べる事が出来るお店です。お祭りで販売されている焼きうどんも絶品なのですが、このカレーうどんも小麦満載でワシワシ食べられてカレーとの相性も抜群の一杯です!カツカレーうどんも是非!300グラムで胃も心も満足。
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富士見台ほんちょう通り商店街に2021年にオープン。店内はカウンターとテーブルの13席とこじんまりとしたお店ですが、グルメ雑誌やSNSの口コミで広まり各地から吉田のうどんファンが訪れる人気店に。

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店主は20年以上富士吉田に通い食べ歩き、現地の名店から指導を受けた本格派。手打ちにこだわる麺は現地と同じ中力粉を使い丸二日間寝かせ熟成させることで、ツルッとしていながらコシの強い独特の硬い食感が生まれるそうです。

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吉田のうどんが初めての人には「肉うどんと冷やしうどんのセット(1,200円)」がおすすめ。温・冷の両方が味わえる本場では定番のメニュー。茹でキャベツと甘辛く煮た牛肉でスッキリ食べられます。お好みで唐辛子、山椒の入った富士吉田発祥の万能調味料「すりだね」を足してみて。

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