みぞれとんかつ
とんかつの上におろし大根をたっぷり載せて、ポン酢とグレープフルーツを絞っていただきます。グレープフルーツのまろやかな酸味が爽やかで、さっぱりとしたあと口。ご飯、お味噌汁、キャベツはどれもおかわり自由。大根とキャベツは練馬区産を使用しています。(季節によって変動あり)
価格 | ランチ1,580円、ディナー1,880円(各税込) |
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販売店名 | とんかつ多酒多彩 地蔵 |
所在地 | 練馬区東大泉1-30-9 TKビル1F |
TEL | 03-3923-7939 |
営業時間 | 11:30〜22:00(L.O.21:30) |
定休日 | なし |
アクセス | 西武池袋線大泉学園駅1分 |
- 大根だけでなく、キャベツまで練馬産なのが、練馬愛を感じます! 年齢を重ねると揚げ物食べたくてもなかなか敬遠してしまいますが、大根おろしがあれば、胃もたれしにくくペロリと食べちゃうんですよね〜。 また、とんかつは自宅で作るより、やっぱりお店のが美味しいんです。だから食べに行きます!
- グレープフルーツをレモンの代わりにしてみぞれかつにかけて食べるとんかつが絶品。混むといやなので個人的には教えたくないのですが 関東一だと思っています!
大泉学園駅北口から徒歩1分、商店街の一角にある地蔵。お持ち帰りも人気で、ひっきりなしに買い求めに来る人が訪れます。単品のほかお弁当もあるので、ランチにもおすすめですよ。
お店はいつもお客様でいっぱい。会社帰りのビジネスマンからファミリー層まで多彩。ランチとディナーには切れ目がなく、15:00までがランチタイム、それ以降がディナータイムです。
天然大海老を使った迫力のあるエビフライは大人気。お頭つきで食べ応えのある海老は、プリプリ食感で満足度大。海老かとんかつか迷ったときは、両方楽しめる御前もオーダーできますよ。