日替わりランチ
小料理屋 石井の日替わりランチは、まるで玉手箱のよう。その時期に採れる食材に合わせてメニューを考案するので、何が出てくるかは行ってからのお楽しみ!お店で使う野菜はすべて練馬産。メインからデザートまで、思いがけない素敵な出会いが楽しめる“セレンディピティ”なランチセットです。
価格 | 2,200円(税込) |
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販売店名 | 小料理 石井 |
所在地 | 練馬区東大泉5-36-14 |
TEL | 03-4283-1430 |
営業時間 | 11:30〜14:00、17:30〜22:00 |
定休日 | 日曜日、祝日、第1・第3月曜日 |
アクセス | 西武池袋線大泉学園駅5分 |
URL | http://www.koryouri-ishii.com/ |
- 練馬区の野菜や古来の江戸野菜などがたくさん使われています。ほかではなかなか食べられない貴重な野菜を、こだわりの出汁とシンプルな味付けでいただけるのが最高です! 食育にもとても良いのでよく家族で伺ってます。キッズプレートもよくある唐揚げにハンバーグではなく、丁寧に作られた本物の味です!
大泉で生まれ育った石井公平さん。「つきぢ田村」三代目の田村隆さんにお世話になったことをきっかけに日本料理の世界へ。「食材ありき」という石井さんの料理をぜひ味わってみて。
固定メニューはなく、ランチは定食4種、ディナーはコース料理の一択。コースの内容は2週間ごとに変わります。お品書きは生産者さんのお名前と一緒に、店内の黒板に書かれています。
「出汁は命」と、おいしい出汁にもこだわっています。かつお節は鹿児島県枕崎市産の血合いを抜いた本枯れ節を使用。毎日自前の削り機で削り、新鮮なかつお節で出汁をとっています。