田柄のマルゲリータ
地元のバジルと名水を使った絶品ナポリピッツァ「田柄のマルゲリータ」。石窯で一気に焼き上げるピザは一口目はサクッとしているのに噛むほどにモッチモチ。シェフのおまかせ3種盛り前菜とサラダがついたランチはお得ですよ。
価格 | ランチセット1,700円(税込) |
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販売店名 | トラットリア ナティーボ |
所在地 | 練馬区田柄1-3-20-1F |
TEL | 03-6795-3011 |
営業時間 | 11:00~14:30、18:00~21:30 |
定休日 | 月曜日 |
アクセス | 都営大江戸線光が丘駅より徒歩20分 地下鉄有楽町線平和台より徒歩10分 |
URL | https://nativo.owst.jp |
- ここは何を食べてもとてもおいしい。ピザ窯があり、特に私はピザがお気に入り。マルゲリータもシンプルかつ王道だが、ここのはなぜかとてもおいしい。私の小学生の娘もここのマルゲリータは他と違うと言っています。
- 子どもが3人いるため、最近はもっぱら宅配ピザです。宅配ピザも美味しいですが、やっぱりお店のピザって宅配ピザと違う!食材にこだわっているみたいだし、久しぶりに外でピザが食べたくなりました!採れたてのバジル、絶対美味しいに決まってる!
田柄出身の店主が地元野菜をふんだんに使った料理が人気です。店名の「NATIVO」はイタリア語で「地元」という意味だそうですよ。店主をイメージした陽気なピザ職人の看板が目印。
元々倉庫だった場所を自分たちで改装して2009年にオープン。客席から厨房が見えてちょうどいい広さが落ち着きます。ランチもディナーもいつも混んでいるので予約をオススメします。
新鮮な鶏モツと豚モツをイタリア風に煮込んだ「ナティーボ風ランプレドット(1000円)」。パンに挟んでもジェノベーゼソースと合わせてもよし。ワインにも合う名物メニューが完成しました!