• 練馬
  • メニュー部門
  • NEW

だんご

常連さんが絶対に食べてほしいと口を揃えて言う「だんご」。南部地鶏のもも肉と首皮を使用した手作りつくねを1度素揚げするのが竹次流。備長炭の遠赤外線効果で旨味をぎゅっと閉じ込めただんごは外がカリッとして中はほっくほくでジューシー。塩とタレでまた違う食感を試してみて。

価格 1本290円(税込)
販売店名 串焼処 竹次(たけじ)
所在地 練馬区豊玉北5-18-13
TEL 03-3994-6006
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:30)
※日曜・祝日16:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 月曜日、月に1度連休あり
アクセス 西武池袋線練馬駅より徒歩1分
備考 支払い方法:現金・paypay(カード不可)
店舗URL https://www.instagram.com/takeji.290149/
区民1
だんごのみならず、何を食べてもおいしい貴重な店。店主さんの接客もすこぶるよく気持ちが良い。焼き鳥を焼く真剣さがにじみ出る。この手作りだんごはビールとともに食すべき一品。
だんご 詳細画像1
練馬駅南口から歩いて1分。27年前から練馬の飲み屋街にお店を構える「竹次」。旨味をぎゅっと閉じ込める備長炭で焼き上げることにこだわり、あの香ばしい食欲を刺激する香りが店の外まで漂ってます。
だんご 詳細画像2
やはり外せない「肉盛り合わせタレ(1,100円)」。ねぎま、レバー、ハツ、カシラ、鶏皮を修行先から受け継いだタレをたっぷり纏わせていただく至高の1品。甘すぎず上品なタレとジューシーな肉でお酒によく合う。
だんご 詳細画像3
こじんまりとした居心地のいい空間でお一人様でも入りやすい。平日は仕事帰りのビジネスマンで賑わってます。常連さんに人気なのが季節の食材を使った「お通し(360円)」。インスタのお通しを見て来店してくれるお客さんもいるほど。