だんご
常連さんが絶対に食べてほしいと口を揃えて言う「だんご」。南部地鶏のもも肉と首皮を使用した手作りつくねを1度素揚げするのが竹次流。備長炭の遠赤外線効果で旨味をぎゅっと閉じ込めただんごは外がカリッとして中はほっくほくでジューシー。塩とタレでまた違う食感を試してみて。
価格 | 1本290円(税込) |
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販売店名 | 串焼処 竹次(たけじ) |
所在地 | 練馬区豊玉北5-18-13 |
TEL | 03-3994-6006 |
営業時間 | 17:00~23:00(L.O.22:30) ※日曜・祝日16:00~22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 月曜日、月に1度連休あり |
アクセス | 西武池袋線練馬駅より徒歩1分 |
備考 | 支払い方法:現金・paypay(カード不可) |
店舗URL | https://www.instagram.com/takeji.290149/ |
- だんごのみならず、何を食べてもおいしい貴重な店。店主さんの接客もすこぶるよく気持ちが良い。焼き鳥を焼く真剣さがにじみ出る。この手作りだんごはビールとともに食すべき一品。