特集記事 Reviews
収穫の季節、練馬で秋の味覚を楽しんでみませんか?
ツアーでは、普段なかなか体験できない、キウイ狩りにチャレンジ!
(実は、練馬区のキウイの生産量は23区1位なのです)
また、ホテルカデンツァ光が丘の料理長が旬の練馬産食材を活かしたランチコースを特別提供します。
23区で最も広い農地を持つ練馬区で、農の魅力をぜひ体感してください。
おざわ農園
おざわ農園で収穫体験を行うキウイは、多くの方が食べ慣れている緑系の「ヘイワード」。
広い敷地で太陽を浴びたキウイは、ビタミンたっぷりです。
【摘み取り費用】
キウイの摘み取り代は、摘み取った重さに応じて、別途実費となります(450円/kg)。
【キウイの食べ頃】
キウイフルーツは、摘み取り後に完熟させる「追熟」後に食べることができます。
(そのままでは酸っぱくて食べることができません)
追熟には大体20~30日がかかります。
ホテルカデンツァ光が丘
昼食は、練馬産の野菜や果物を使用したランチコースをお楽しみいただきます。
今回のツアーのためにご用意した特別メニューです。
*写真はイメージです。実際のメニューとは異なる場合があります。
ツアー概要
開催日時 【A】11月 8日(木)10:00~13:15(予定)
【B】11月10日(土)10:00~13:15(予定)
集合場所 都営大江戸線光が丘駅
コ ー ス 光が丘駅→ おざわ農園(キウイ摘み取り)→ ホテルカデンツァ光が丘(昼食)
参加費用 2,500円(摘み取り代別途。450円/1㎏)
定 員 各日15名(応募者多数の場合は抽選)
申 込 以下の内容を記入のうえ、往復ハガキまたはメールでお申込みください。
1 参加希望日(【A・B】のどちらか)
2(参加者全員の)①氏名 ②住所 ③電話番号 ④年齢 ⑤性別
【送 付 先】
〒176-0001 練馬区練馬1-17-1 Coconeri4階 ねりま観光センター
E-mail:kanko@nerima-idc.or.jp
【申込期限】
2018年10月19日(金)必着
問い合わせ 電話:03-4586-1199(ねりま観光センター)