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皆さん、麦茶やきな粉がどのようにできるか知っていますか。
麦は焙煎することにより、甘味、苦味、香りが生れます。
昭和15年創業の川原製粉所は、昔ながらの「砂釜焙煎」で麦茶やきな粉などの焙煎工場です。この製法を受け継いでいるのは、23区でも3軒ほど。
普段は見ることのできない職人技を、間近で見学してみませんか。
川原製粉所
全国でも数少ない煉瓦作りの砂釜にこだわり、昔ながらの製法を守り続けています。
住所:練馬区羽沢3-27-1
HP:http://www.kawaharaseifun.jp/
ねりま弁当(逸品弁当 豊悠)
工場見学後は、(お天気なら)城北中央公園でランチ。
ねりま弁当は、練馬産キャベツなど野菜が10種類入った松花堂弁当です。
「ねりコレ」にも認定された商品です。
https://www.nerimakanko.jp/nerikore/detail.php?nerikore_id=nk0000050
コース概要
開催日時 2018年10月19日(金) 10:00~12:30(予定)
集合場所 東京メトロ氷川台駅
コース 雪華堂氷川台店→ 氷川神社→ 川原製粉所→ 城北中央公園
参加費用 2,500円(お弁当・工場内お土産つき)
定 員 10名(応募者多数の場合は抽選)
申 込 以下の内容を記入のうえ、往復ハガキまたはメールでお申込みください。
(参加者全員の)①氏名 ②住所 ③電話番号 ④年齢 ⑤性別
【送付先】
〒176-0001 練馬区練馬1-17-1 Coconeri4階 ねりま観光センター
E-mai:kanko@nerima-idc.or.jp
【申込期限】
2018年10月1日(月)
【問い合わせ先】
電話:03-4586-1199(ねりま観光センター)