ねりコレ -練馬のオススメメニューコレクション-ねりコレ -練馬のオススメメニューコレクション-

創業50年、老舗洋食屋さんの「牛すじシチュー」は、創業時から継ぎ足されたコクの深い秘伝のデミグラスソースが美味しさの秘訣。1週間以上じっくりと煮込んだデミグラスソースは家庭では再現できないほど旨味が濃く、ゴロっと大きな黒毛和牛のすじ肉は口に入れると溶けるほどホロホロと柔らかい。鉄鍋で提供されるのでテーブルに出てきてもまだグツグツしてます。食欲をそそる香りと共に熱々を召し上がれ。ライスとサラダ付き。

価格 1,430円(税込)
販売店名 キッチンカウカウハウス
所在地 練馬区東大泉6-34-28 大泉陵雲閣マンションBF101
TEL 090-6122-0496
営業時間 11:30~14:30、17:00~20:00
定休日 月曜日
アクセス 西武池袋線大泉学園駅より徒歩2分
URL https://kaw-kawhouse.shop

  • コメントアイコン1コロナ禍に通販で利用して初めて食べ、その後お店にも伺うようになりました。熱々のシチューにトロットロの牛すじ。濃厚なのにしつこくなく、他では食べられない絶妙な味わいのデミグラスソースがやみつきに。今では毎月の楽しみになっています!
  • コメントアイコン2所沢、和光から大泉学園に移転した老舗の洋食屋。歴史の重みを感じる濃厚なデミグラスソースを使ったビーフシチューは絶品です。まだ大泉学園に引っ越して数年なのに、もっと前からあったような錯覚を覚えます。そのくらい濃い存在感!それは長年培った経験と自信からではないでしょうか。
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1971年所沢市で創業して以来おじいさまが現役料理長を務め家族で切り盛りしているキッチンカウカウハウス。ニッポン全国鍋グランプリで2度優勝を果たした名物牛すじシチューは映画やドラマのケータリングで呼ばれることもありファンが多い。

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週替りランチをはじめ、カレーやハンバーグ、生姜焼きとボリュームのある肉系メニューが多いですが、高齢の方でも完食するほど世代を問わず人気の洋食屋さん。牧野記念庭園の近くにあり観光帰りに寄って行く方も多いそうです。

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ガッツリ食べたい方には「カウカウハンバーグステーキ(1,730円)」がおすすめ。昔ながらのハンバーグに牛すじシチューがかけてある贅沢なメニュー。サラダとご飯がセットでついてます。ご飯に濃厚デミグラスソースが合う!

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